Закон единства и борьбы противоположностей в уфологии и эзотерике. Часть-1 (Простым языком)
-
Закон единства и борьбы противоположностей в уфологии и эзотерике. Часть-1 (Простым языком)
Раньше философиию не изучал, очень интересно мне вошло, ЛЮБО-МУДРИЕ!
- Ирина Склярова
Для меня пары по философии проходили быстро, это была прекрасная возможность "посверлить мозги" полезным с преподавателем. Как правило, из группы говорила я, и еще может три человека, ведь мне не с кем было пофилософствовать, интересы не совпадали))). Вся моя группа "боялась как огня" каждой пары, а экзамен вообще был каторгой. Я пошла в первую пятерку сдавать. Наверное единственный экзамен, к которому практически не готовилась. Помню, как похвасталась священнику (тогда ходила в церковь), что сдала этот предмет на 5, а он в ответ: "дьявольская наука". Может, тоже боялся экзамена?
-
Чудес нет, просто есть невежество и все можно объяснить.
Светлая голова у Вас, Бова.
Светлая голова у Вас, Бова.
- Уфолог Бова
Философия на самом деле не сложная, если 2 года учишься у хорошего преподавателя! У нас преподаватель так объяснял, что на уроках была гробовая тишина, насколько интересно он он нам рассказал, а главное, на примерах из жизни! Тогда сразу становилось легко и понятно!
-
Соглашусь с данной темой. Борьба единства и противоположностей реально действует безотказно. И в жизни такие моменты сплошь и рядом.
- Уфолог Бова
Этот закон пониматься надо! Зубрешка лишь для того, кто философию не понимает, а экзамен сдать надо!)))
-
Интересно! Благодарю!
Зубрила когда-то, чтоб зачёт поставили)
Не было у нас хорошего преподавателя...
Зубрила когда-то, чтоб зачёт поставили)
Не было у нас хорошего преподавателя...
-
Этот философский закон знали уже старые греки и является основой диалектики - искусства правильно думать или различать правду от лжи.
"Отец" современной диалектики Гегель имеет известную статью /в одой книге/ -" Диалектика хозяева и раба", которая очень напоминает ситуацию, в которой мы находим. В его понимании диалектика, это необходимость всего существующего преодолеть свою конечность и перейти в свою противоположность. Из 2 субъектов находящихся в борьбе на жизнь и смерть проиграет тот, который не хочет потерять жизнь и oн отступает и становится рабом. Но постепенно, работая на своего хозяина, он становится творческим и самоуверенный. Хозяин наоборот - самоуверенность теряет, точнее не развивает, потому что всё больше и больше зависит на рабу. Раб освобождается от своего рабства, когда его новая самоидентификация будет признана другими.
В соответствии с этим самим мощным космическим законом, человек "приговорен" к свободе, если он конечно идентифицирует себя человеком а не рабом божим.
"Отец" современной диалектики Гегель имеет известную статью /в одой книге/ -" Диалектика хозяева и раба", которая очень напоминает ситуацию, в которой мы находим. В его понимании диалектика, это необходимость всего существующего преодолеть свою конечность и перейти в свою противоположность. Из 2 субъектов находящихся в борьбе на жизнь и смерть проиграет тот, который не хочет потерять жизнь и oн отступает и становится рабом. Но постепенно, работая на своего хозяина, он становится творческим и самоуверенный. Хозяин наоборот - самоуверенность теряет, точнее не развивает, потому что всё больше и больше зависит на рабу. Раб освобождается от своего рабства, когда его новая самоидентификация будет признана другими.
В соответствии с этим самим мощным космическим законом, человек "приговорен" к свободе, если он конечно идентифицирует себя человеком а не рабом божим.